Однажды мир...

Однажды мир вокруг замрет
И красота его померкнет.
Один единственный отсчёт
Тебе покажется безмерным:
 
Отсчёт минут, наедине
С самим собой, в борьбе извечной.
В борьбе, но с мыслями о ней
И жаждой встречи, скоротечной.
 
Короткой встречи, пусть на миг,
Пусть против всё вокруг восстанет
И даже чей то злой язык -
Укором чёрствым грубо ранит.
 
Но больше слова, ранит всё ж -
Бессрочным действием разлука.
Ты только в тот момент живешь,
Когда вы видите друг друга.
 
А до того - весь шар земной,
С его красою неизменной,
Молчит, как будто он немой
И вечно сонный, в неге ленной.
 
Когда приходит к нам любовь,
Всё рядом с нею просто меркнет,
И глохнет шум красивых слов -
Любой политики и церкви...
 
Февраль, 2016 г.