ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ
ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ…
Жизнь прожить – не поле перейти.
Особливо ежли поле – минное,
Да ещё к тому-же – очень длинное.
И другое поле – не найти.
Жизнь прожить – не речку переплыть.
Особливо ежли речка – винная.
Тонет во грехах – Душа невинная,
Ну, а тело – продолжает пить.
Жизнь прожить – не гору перелезть.
Особливо коль гора – навозная.
По объёму, как Эльбрус – серьёзная:
Ни взорвать, ни обойти, ни съесть.
Жизнь прожить – не в Турцию слетать.
От роддома к кладбищу – дороженька:
Хоть беги, хоть топай осторожненько,
Всё равно вам смерть – не даст отстать.
Жизнь прожить – не фильму посмотреть.
Здесь все жанры – в кучу понамешаны.
Прибыль – ноль, успех – совсем не бешеный.
И не переснять, и не стереть.
Жизнь прожить – не песенку пропеть.
Ни блатную, ни попсу хитовую.
Доживая жизнь беспонтовую,
Понимаю – мне, уж не успеть.
/О.Карпов – 300116/