Я ЧИТАЮ МОЛИТВУ
Я ЧИТАЮ МОЛИТВУ
Я читаю молитву, на иконы не глядя.
Лишь одну. Наизусть. Про себя. «Отче наш».
Ведь не для показухи, даже не – Христа ради.
Для общения с Богом – ни к чему антураж.
В голове, текст молитвы – произносится внятно.
Как запомнил – читаю, как умею – крещусь.
Мне толкаться в церковной толчее – неприятно.
Чтоб сказать что-то Богу – я в Собор не тащусь.
Я читаю молитву – без вербального трёпа,
Без поповских патетик и Златых Куполов.
Мой серебряный крестик – на цепочке заклёпан.
Я его не снимаю. Всё понятно – без слов.
Для общения с Богом – мне посредник не нужен.
Сам себе я – священник, сам себе я – Приход.
С глубиной теософской – я не очень-то дружен,
Но индивидуальный – есть до Бога подход.
Я читаю молитву: «Отче наш, иже, еси…
Не введи в искушенье…от лукавых – избавь…»
С телепатией, Слово – долетит в Божьи веси.
Только не фарисействуй говоря, не лукавь.
У меня – есть Иконы и Распятие, тоже.
И меня, в атеисты записать – не спеши…
Я читаю молитву. И прости меня, Боже,
Если где-то я сбился. Я читал – от Души.
/О.Карпов – 240216/