Судьба пророка
Ночью,
В грязной луже
Видны звёзды.
Хочешь
Чтоб было лучше?
Задай вопросы!
Камень
Рассыплет искры
И брызги в звёзды.
Вечер,
Пустая пристань,
Пустые слёзы.
Кто-то
Идёт навстречу,
Просит совет.
-Волен
Быть счастлив вечно...
-Вечности нет.
-Столько
Сменил путей,
Падал, но с вершин.
Много
Познал потерь,
Подлости и лжи.
Был в разных лицах:
Дьяволом и Богом,
Ферзём и пешкой,
Солнцем и луной.
Тем самым принцем,
Приторным немного.
Кто есть убийца?
Кто герой?!
Был много раз влюблён,
Но чаще сам влюблялся.
Обманывался сам,
Обманывал других.
И светом одарён,
Во тьмы спускался часто.
Смеялся, но стонал
Среди огней пустых.
Учил дышать,
Хоть сам и задыхался.
Дарил мечты,
И кто-то в них поверил
И уходил.
Прощал, но не прощался.
И уходил
Захлапывая двери.
С небес в глубины ада,
И вновь под облака.
Вся жизнь-полёт ИКАРА,
Свобода на века...
Устал, ищу покоя.
Найду... опять в бега.
-Свободы нет в неволе!
-Куда идти? КУДА???
Устал искать,
Устал гореть без смысла!
Кричать,
Рыдать,
Молить...
-Судьба артиста.
Устал вести к звезде,
Их много, слишком много
Во тьме и пустоте...
-Судьба пророка.
-Я не просил такой судьбы!!!
Я не просил...
-Но кто-то должен.
-Но я.... а почему не ты!?
И брызги обернулись дрожью.
Волна спугнула тишину,
И задрожало отраженье.
-Ты должен, я тебя прошу
Награда, а не униженье.