Как - то, мне сказали, что счастье Женщины в ней самой...

Счастье Женщины – в ней самой?..
Оно скрыто за бездонными глазами,
Поддернутыми поволокой тумана…
Оно спрятано за русой косой,
За грешными играми среди бурьяна.
Счастье Женщины – в ней самой…
 
Счастье Женщины – у колодца босиком,
Чуть задрав подол, нести вёдра чистой воды.
Или в полночь с подружками гадать тайком,
На суженного, единственного своего,
Готового прикоснуться,
К таинствам девичьей наготы…
 
А поутру , на рассвете,
Купаться в быстрой реке…
Наверное , счастье Женщины
Бывает на свете …
Это алый цветок ,
В протянутой, навстречу, руке…
 
Это - случайно пойманный взгляд,
Того, кого в первый раз любишь…
Слова , сказанные не впопад…
Румянец во всю щеку , первый поцелуй…
Неловкость первых обниманий и повсюду
Сирень , Весна , прилив души и соловей…
Уж больше уточнять не буду…
 
Счастье Женщины – в ней самой?..
Запахом своим меня с ног сшибая,
Как у жаворонка , нежным голосом благоухая,
Не нахожу я нужных слов…
И , честно говоря , не понимаю,
Зачем Женщине счастье в ней самой?..
Когда есть рядом – Я , не понимаю...
 
1 ноября 2015 года
Северное Кучино Волошин Г. Б.
19.30 по Москве