Себе - родному, не забыть бы, какому...

Печальнее печального конца
И конченного бесконечья…
Посмертная маска – вместо лица,
Мне чуждо всё - человечье!!!
 
То ли жить, то ли - Нежить .
Мой мир – это боль и кровь,
По ночам, мой слух - тишина режет,
Может, когда – нибудь, восторжествует любовь!
 
Мечтательный мальчик растаял во мраке,
Осталась неприкаянная, черствая душа…
В эти хмурые, ничтожные времена,
В зеркале не нахожу, не узнаю себя!
Безразличием сердце своё, иссушив…
 
Звериный оскал,
вместо речи – рычанье.
Украдкой, эту жизнь под землей произвёл…
Кому, что хотел доказать?
В ответ, только эхо – молчание,
Себя – потерял, себя не нашёл…
 
Что я хотел в этой жизни понять?
Ведь, я не пень - колода, не - чурбан…
По детству пролетел кленовый лист,
А уж пора готовиться, в далёкий путь, опять…
Поверьте, люди, Бог, я перед смертью буду чист !
 
А, впрочем, знать - судьба…
А , может, звезды, жребий…
А , может, кто ещё, который высоко…
Меня обрёк на то , чтоб
на земле моей,
Рождались наши дети,
И чтоб никто не смел ,
Сказать мне лишних слов!
В лицо…