Незнакомке...

НЕЗНАКОМКЕ…
 
За вами тянется шлейф из звёзд…
Ночь накрыла нас прозрачной вуалью.
Незнакомка, из моих юношеских грёз,
Неземное виденье, наполнило мою душу
печалью…
 
Полная луна венчаньем озабочена,
Оборотня с нимфой обручить…
Нам любовь и богом, и дьяволом
предначертана,
Что уж теперь себя казнить…
 
 
Незнакомка, сотканная из звезд…
Душу вынула одним своим взглядом.
Соловей умолк, в одном из своих гнёзд,
Не для него эта ночь,
для нас с тобой…
Будь, пожалуйста, рядом…
 
Сумрачное созвездье моей души
Наполняется сказкой,
Словно виноградная гроздь соком…
Ты, отвергнуть меня не спеши,
Я и так преследуем , гоним лютым, злым роком…
 
 
Таинственная, призрачная незнакомка…
Для тебя , я найду такие слова…
Пелена спадёт с твоих глаз, скомкав,
Все звёзды Вселенной,
влюблённость, пожалуй, ещё жива.
 
Дева – ночь…
В серебристой россыпи Млечного Пути
Явится, доселе , невиданное созвездие,
Где будут, только - Я и Ты…
Увековеченные в вечности,
грешные…
 
2008 год
Волошин Г.Б.