странник

странник
На пыльных полках, многи лета,
Среди востоков дальних, близких,
Звучат в страницах, неприметны,
Чужие и родные мысли.
 
Они звучат, перебивая
Чтеца, что следом увязался.
Аккорды дней перебирая,
Когда я жил, а не казался
 
И каждым мигом был в прицеле.
Что выстрел - это лишь однажды.
Гораздо, странствовать без цели,
Когда ненужно и неважно.