ПОХОЖЕ

ПОХОЖЕ
Похоже, когда кричишь в пустоту,
Не слыша собственного голоса,
Балансируя над пропастью, на мосту,
Который тоньше тонкого волоса.
 
Похоже, когда заблудился в лесу.
Ни ветерка, ни выхода, ни просвета,
И никак не пересечь эту черную полосу,
И не найти ответа.
 
Похоже, когда теряешь точку опоры,
Когда душа на мелкие атомы,
Как фэйсом о тейбл, настигают ссоры,
Всюду делая виноватым.
 
Похоже, когда диссонируешь в Мире,
И ускользает музыка Сфер,
Прячешься в теле своей квартиры
Из предрассудков твоих и оферт.
 
Похоже, что не достало тепла,
Случился недолюб, холодные годы.
Сердце поскуливает без кола и двора,
А на улице, - собаку не выгонишь в такие погоды...