Ностальжи

Ностальжи
В экзотике теплой страны
Мой дом обитаем не мною,
Деревьев цветущие дни
Плывут, забывая изгоя.
 
Здесь пазлы седых облаков
Слагаются в ливни-косухи,
Но русла моих родников
Пересыхают в разлуке.
 
Здесь птицы другие поют
И звезды чужие над крышей...
Я в детстве себя узнаю,
А с возрастом даже не слышу.
 
Бреду и бреду, наугад,
Все дальше от дома родного,
Я так перед ним виноват
За поиски смысла чужого.