Не судите

Не судите других по привычкам,
По тому, что написано в книжках.
Не судите по слову давнему
Не судите по взгляду тщеславному.
Не судите людей за оплошность
Не судите других за поспешность
Не судите их за внешность
И, конечно, за ихнюю слабость.
Не судите друзей за жесткость
Не судите родных за неловкость
Не судите родителей строго,
Находя хоть кого то крайнего.
Осужденьем лишь те занимаются,
У кого своя жизнь не ладится.
Если много вы всех осуждаете,
Значит, мало себя понимаете.