Разные

Все люди разные, каждый особенный
Есть в нас прекрасное, всякие стороны.
В каждом из нас граней не счесть
Покорно прошу, не сочтите за лесть.
Бываем застенчивы, ранимы, обидчивы
И в этом нет ничего необычного.
Бываем азартны, увлечены, безрассудны.
Бываем скучны, порою занудны.
Тревожные, грустные и возмущенные
Пылкие, нежные и откровенные,
Эгоистичные, щедрые и легковерные.
Список продолжить можно и дальше
Все наши черты ценны и важные.
Увольте делить на плохие - хорошие.
И покрывать их черною сажею.
Скромное мнение мое таково:
Каждый из нас многообразен.
Каждый естествен, благословен.
Каждый талантом своим награжден.
Многое от того лишь может зависеть,
Как вы даром распорядитесь.