адюльтер

адюльтер
Меж нами лежат предрассудки
Индийцев, китайцев, евреев.
И угол времени суток,
Когда слабее, сильнее,
Где бродят вечные страхи,
Нарушив жизни каноны,
Кланяться каждой плахе
В жарком адовом лоне.
Меж нами тысячи жизней,
Носимых за чьи-то идеи,
И пригвожденная жертвенность,
Главного иудея.
И пост, и слова молитвы,
И кровь крестовых походов.
Меж нами лезвие бритвы
Для правильных и уродов.
 
Мне лишь протянуть руку,
Сфальшивить чужой ноте
Привычного так круга,
Для потакавших плоти.
Чтоб душу не рвать после,
Как было всегда прежде,
Где стул одиноко, подле
Разбросанности одежды.