29 февраля ( конкурс " На что я потрачу лишний день")

А понедельник - день суровый,
Пускай и лишний он в году!
Прикинусь я звездой сверхновой
И на работу не пойду!
С планшетом лягу на диване:
Свои "шедевры" сочинять
До пребывания в нирване -
Писать, писать, писать, писать...
Потом отправлю Поэмбуку -
Пускай облайкает "стряпню",
А я вздохну: он снова, бука,
Не оценил мою фигню!