Батон

Мелко бьётся тоненькая жилка
Под жемчужной кожицей твоей,
Конский хвостик собран на затылке,
Челочка - до жалобных бровей,
Глазки переполнены обидой,
И вот-вот покатятся ручьём
Слёзки, геометрия Евклида
Чертит угол поднятым плечом.
Знаю - ты ни в чём не виновата,
Просто заигралась во дворе,
Ты купила сахарную вату
И конфеты местной детворе,
А потом качалась на качелях,
Бегала к реке смотреть утят,
Свой в песке "секретик" еле-еле
Отыскала, чтоб забрать назад -
Столько очень важного свершила -
Были неотложные дела,
И батон ты всё-таки купила,
Только вот домой не принесла.