Луна

То ли светлой, бодрящей росою,
С неба падала каплей луна,
То ли ветер свистящей рукою,
Машет сильно ссучив рукава.

Что ж с моею дурной головой,
Отчего же мой друг, отчего же…
Стоя, млею под сенью ночной,
Отчего же мой друг, отчего же… Заворожен серебряным светом,
Что ласкает мой шарф и пальто.
Я родился, родился поэтом!
И поэтом умру все равно.

Только белая манит дорога,
Только чистая манит любовь.
Подойду к гостевому порогу,
Постучусь к тебе, сонная, вновь.

Так темно, но ты выйдешь из дома,
Мы пойдем по полям, по лугу.
А затем, вместе ляжем мы снова,
Посмотреть на живую луну.