Последняя песнь

Всюду скользкие, гадкие тени,
Искупали в чернильнице души,
Утопили во мраке сомнений -
Души всплыли на матовой гуще.
 
Сколько судеб во мгле исчезало,
Сколько судеб исчезнет во мгле.
Зачехли, мать, колючее жало,
Разве мало Христа на кресте?

Сквозь далекие мглистые дали,
Несмотря на умерших зверей,
Соловьи рано утром вставали,
Запевал свою песнь соловей.

Воспевал, над потухшей искрою,
В самый темный и страждущий миг.
Воспевал  над  моей головою,
Так поэт новый русский возник.

 Вдохновленный  Россией весенней,
Стих пишу про растаявший снег.
Я такой же, как мертвый Есенин,
Воспою свой измотанный век.