Миру всё равно

* * *
 
Миру всё равно – есть мы иль нет нас,
Хоть в окно, хоть в петлю, хоть в печь.
От бессмысленных, глупых фраз
Только хочется в землю лечь.
 
Как спасенье, как выход мнится
Смерть – красавица в чёрных мехах.
А порою желанье напиться
В душу грешную прыскает страх.
 
Я бы лучше сгорел во мгновенье,
Чем медленно в муках затух.
И не нужно чужого прощенья –
Оно кровью вливается в слух.
 
В мире нет страшней униженья,
Чем жалость, и как же так жить?..
Только пуля и есть спасенье,
Лучше, чем заживо сгнить.
 
10.10.2013 г.