Дети дождя

Дети дождя
 
О, тучи чёрные!
Закрыли небо вы
Своими мрачными телами.
Дети бездомные,
Спасаясь от дурной молвы,
Творят надежду добрыми делами.
Я на скамье сижу,
И раскалённый солнца диск
В мутной воде безмолвно тонет...
Всё правды я не нахожу,
Себе на горе, страх и риск,
И сердце от негодованья стонет.
Обрушься мне на голову,
О, ливень очистительный!
Мне бы осень сейчас иль весну.
Я зимнему холоду
Так расточительно
Сырость дождя предпочту.
 
17.08.2013 г.