Бабочка

В тумане мыслей, образов и духов
Клубится лёгкой бабочки полёт.
Парит она над бедами и против слухов,
В сердцах потерянных и душах падших лишь живёт.
 
Три капли крови упадут, как слёзы мирозданья,
Закрылась дверь в чудесный сад поющих роз...
Сосуд судьбы наполнили запретные желанья,
Окрасил розы цвет божественных тех слёз...
 
Над полем лунным, фиолетовой травой
Сквозь пепел страха бабочка летит,
И не взирая на туман над головой,
Стремится к свету, он её магнит.
 
Раскатом грома над кровавой той долиной
Пронёсся бабочки несчастной крик.
Запутавшись в клубе магнитной изалины
Была задушена она паучьей сетью в миг...
 
И будто слёзы, роз кровавых лепестки,
Опали прахом тленным её крылья.
И обратилось её тело в угольки,
Рассыпалось над миром звёздной пылью...