Будущее...Прошедшее

Когда - нибудь, лет через десять иль пятнадцать
Мы встретимся в холодном коридоре нашей школы.
Быть может не узнаешь ты сначала, 
А я мгновенно вспомню, как тебя любила.
Как наблюдала за тобой ежеминутно,
Когда, обнявшись с ней ты был в улыбке;
Когда в глаза смотрел, так нежно и украдко
И прижимал всё ближе, ближе.
Я, в свою очередь, не подавая вида горя,
Пыталась стать немного равндушней.
Но сотая попытка равнодушья
Заканчивалась милою улыбкой.
С которой я шагала каждый раз,
Когда встречала вас напротив...
Быть может, вы для ревности,
А может быть и нет.
Но, если честно задевало меня это,
Хоть я и не ревнивый человек.
Я не скрывала никогда, всех этих чувств
Любви и света.
Не от тебя, не от других, но получала
Иногда за это.
Насмешки и упрёки, да взгляды столь презрительные
Мне не мешали никогда любить тебя неукоризненно...
Всегда мы видели друг друга, 
Здоровались лишь иногда.
Лишь в редких случаях, когда ты 
Встречал меня совсем один...
Ни разу я не огорчилась, что нет взаимности с тобой.
Ночами часто я мечтала,
Как будем вместе, мы вдвоём.
А днём, вернувшись в будни наши,
Всё становилось, как всегда:
Улыбка сверху, как одежда;
В душе тоска и пустота.