Надоедливый снег

Заметает белый снег пыльную дорогу.
Он ложится на неё словно в первый раз.
Ах, как жаль! Мой милый снег, ты понять не можешь:
Зимняя пора ушла, время для весны.
Ты по - прежнему укроешь пухом своим нежным
Всё, что попадётся под руку тебе.
Ну пойми же, ты, пойми: ты не нужен больше.
Уходи,  прошу тебя. Уходи скорее.
Март настал, зима ушла, молнце припекало.
Было всё это недавно, было всё это вчера.
А сегодня, постучавшись в двери утром рано,
Выпал ты и вмиг нарушил радостой весны баланс.
Вот смотрю сейчас в окно и перед глазами 
Предстаёт сюжет борьбы света и тепла
С грубыми искрами снега и дождя.
Уступи для теплоты, ты свой трон Великий,
Подожди своей поры в годовом конце.
Ты придёшь ещё, придёшь, но в перёд пропустишь
Первые лучи, траву и зелёный лес.