О весе в обществе

Сдавала тут экзамен по юрправу,
Назрел вопрос: а где законные права?
Который год живём в стране бесправно,
Решают деньги всё, – кто в этом виноват?
Мы платим здесь и тут: налоги, штрафы,
Квартплата, детский сад, мобильный телефон.
Прилежно заполняем псевдографы,
Со мною не согласны? Дайте микрофон!
Всё дело, вовсе, не в весах Фемиды,
А в «весе» в обществе, полученном тобой.
Тогда к ногам – сады Семирамиды,
И унитаз, всенепременно золотой!