Я так устала за лето...

* * *
 
Я так устала за лето...
Признаюсь себе в этом
Только сейчас.
Каждый час
Я ждала перемен и счастья
Вместо того, чтоб подумать: отчасти
Во всём, что случилось с людьми античности
Виноваты сами они.
Неприличности,
В праздности дни
Проведённые, а также
Неверность любви и её неуважение
Доводят желудок до спазмов и жжения,
И как результат – гастрит.
А ведь я так хотела в Мадрид
Уехать. Подальше от прошлого.
Но убежать от себя невозможно.
Увы.
Потому, мои праздные дни
Не как у людей античности.
Они наполнены типичностью
Одиночества и размышлений,
Которые являются причиной жжениям
В моём желудке.
И остановись на минутку я –
Всё. Тишина и бездна.
А ведь так чудесно
Всё начиналось.
Опять обозналась,
И расплата за это идёт до сих пор.
Уже рождается новое лето.
А я никак не забуду это
И всё совершаю Ночной дозор.
 
21.03.2015 г. – начало работы
06.05.2015 г. – окончание работы