Сила воли

Очень жаль, что эффектно в закат уходя,
Отвернувши лицо от горящей души,
Мы так быстро и просто теряем себя.
И как правильно жить
Мы не можем решить.
 
Бессонные ночи на мокрой подушке,
И кажется, будто в желудке мороз.
Сомнение: "Может слетели катушки?"
С рассветом ещё актуален вопрос!
И гул в телефоне, пусты сообщения,
Блокнот весь исписанный вдоль, поперёк.
Настолько сильно у души потрясенье
От страхов, обид, оскорблений, тревог.
 
Ах, если б покрытое снегом сплетенье
Пылающий меч прорубил до конца!
Ах, если б к убийству тоски в довершенье
Могучей рукою слепца-кузнеца
Мне волю вложили в кровавую рану,
Искрящую подлинным мужеством силу!
Я б знала всегда, что, упавши, я встану!
Что, как бы по жизни меня не разило
Тяжёлым железным копьём испытаний,
Я встану и, раны закрыв белой тканью,
Навстречу отправлюсь душевным желаньям!
 
...Мне до основанья в сплетенье вонзилось
С неистовым жаром оружие боли.
В сознанье моём резко всё помутилось,
Растаял тот иней и больше не колит.
 
В ушах моих слышались страшные крики -
Троянцы на греков вступали в атаку!
Грома прорезали кровавое небо,
То боги сражались с созданьями мрака!
 
Дыханье моё прерывалось в страданьях,
Как Лаокоон я от муки застыла.
Но в разум внезапно пришло осознанье:
"Кузнец мне пожаловал то, что просила!".
И вынести это должна до конца я,
Чтоб сила внутри закалилась в боях.
Мне нужно идти, даже если босая.
Довольно в сомненьях топтаться в дверях!
 
 
25.05.2017 г.