Когда играешь на свирели...

* * *
 
Когда играешь на свирели
Дыханьем, полным ярких звёзд,
Когда лежишь в белой постели
И слышишь моря нежный плёс,
Когда вдыхаешь ароматы
Надёжной смелости в броне,
Когда звучит громко, стаккато
Шипенье воздуха в вине,
Невольно думаешь о лете,
Скучая в зимней суете.
Депрессию скрываешь в пледе,
Сомкнувши веки в тишине.
 
12.11.2015 г.