Любовь

Так больно
И так мило,
Опасно и красиво.
Так быстро
И невинно,
Легко
И так строптиво.
Внезапно
И безлико,
Обидно
И паршиво.
Как вспышка,
Как мелодия,
Как злостное отродие.
Как тихое молчание,
Как ровное дыхание,
Как очень громкий  крик,
Как сердце всё болит.
Как бритва
И как нож,
Как правда
И как ложь.
Как север,
Как весна.
Ведь это всё она!
И мы узнаем вновь,
Ту самую любовь.