Свобода выбора

Свобода выбора
Историю забытую и мутную
на vhs'ке,
Забыли оцифровать
и перенести на винчестер…
В детстве, помните?
Верили - аист принес, все поддакивали.
Но я молчал. Я знал, что не такой -
спасибо птеродактилю!
 
Ведь люди - твари,
до идеала им дорога далека.
Нет дела:
до стандартов, образцов и до лекал.
Всех уничтожил бы,
заклинило, как Далека!
И если все, что думаю, сказал -
в гробу бы Даль икал!
 
Но в горло вцепится крик:
"Вам ли, меня осуждать?"
каждый второй норовит,
вписать свое имя в скрижаль!
Не важно, в какую и как -
лишь бы в века…
 
Я был тот еще фрукт -
жизнь сделала смузи,
не вынесли створки души распашек...
Круг друзей,
до единомышленников сузил,
Как оказалось зря -
одному страшно…