Дети современной руины

Ах, сколько мне еще придется жить
В этом продажном и гниющем мире,
Среди смердящих псов,
С оскалом и с клыками.
Я родилась в хмельной стране,
Где люди гибнут в угаре пьяном.
А как еще в ней жить, коль
Не с наполненным стаканом?
Мне душно в яме этой,
И ни в какой стране мне не спастись.
"Ешь, люби, молись?"
Я слышала об этом...
Ах, сколько мне еще стерпеть
Неразделенных чувств и унижений,
Сколько мне еще терпеть,
Планету бесконечных поражений?
Меланхоличною меня вы назовете:
"Улыбнись, прекрасное здесь тоже есть!"
И это тоже правда, но его так мало,
Что остается руки опустить и безмолвной сесть.
Мы все несчастны, пусть даже глубоко в душе.
Мы попросту скрываем это, за маской
Безразличия на лице.
Не знаю, выжить ли нам,
В этих днях, рвотной рутины...
Но вы крепитесь, дети XXI века,
Дети современной руины.