Звуки дождя

Я не сплю в эту ночь, ведь мне не до сна..за окном дождь..Его тяжелые капли барабанят по стеклу, создавая громкий шум. Начинает казаться, что сотни камней пытаются разбить прозрачный сплав. В эти минуты я тихонько лежу и слушаю. Мои веки невольно закрываются и начинает казаться, что отрывки из прошлого встают перед глазами – всплывают воспоминания. Хорошие, плохие..не важно. Главное, что рядом, тут, за окном..Звук дождя! Он так похож на твой голос! То крик, то ласковый шепот. Слова, что ты говорил мне..Эти звуки волнуют мою душу, терзают, царапают, оставляя кровавые следы на сердце. Еще незажившие раны вновь открываются и становится невыносимо больно. А дождь потихоньку стихает. Уже еле слышно взбаламошенные капли, стучавшиеся в окно, в мое сердце…Душу посещает нездоровое спокойствие, равнодушие. Дождь ушел. Вместе с ним и мои воспоминания о тебе…
 
28 июня, 2011