ВИСОКОСНОМУ

Я все начну сначала,
Когда всесильны мы.
И мама приезжала
В последний день зимы.
 
Заложники злоточий
В рассказах "от и до".
Обиженных и прочих
Не милую на вдох.
 
Прощаю непрощенных,
Энергию отдав.
В тот миг, где наши жены
Спокойны, как удав.
 
Категорично вижу
Я многое в себе:
Поверхностную жижу,
Монаха на арбе,
 
И лес, куда б вглубился
В отраде Робин Гуд...
Пирог в печи томился,
А вылез мерзкий спрут.
 
Но я нашел лекала
И не заметил тьмы.
Ведь мама приезжала
В последний день зимы.
 
28.02.2016