САМКА БОГОМОЛА
Мукою мелкого помола
Зима поцеловала землю.
Здесь все логично... Святость – в келью!
Жестокость самки богомола.
Быть набожным и тут же - страстным
В миру простейших насекомых.
Носить мужские хромосомы
Считается небезопасным.
Стремглав бросая даму сердца,
Покинуть место брачной случки
Для мужа-богомола лучше.
И затеряться в ритме скерцо.
Минуя роль закуски всуе,
Глава семьи в экстрим-разводе
Не обезглавлен по природе,
А вновь чудесно существует.
Он энтомологу - подарок.
Пускай бывает шибко редко,
Но вдруг - играется в рулетку
И властелин реинкарнаций.
Хотя бывают богомолы -
Приверженцы святых зачатий.
Мадам, потомство? Вот вам - нате:
Дух в помощь. С привкусом ментола.
А стерва-самка с безрассудством
Потомству скажет между делом
Ваш папа - летчик: светлый, смелый.
Ушел, но обещал вернуться
Что ж, в биологии - крамола.
Икар, тебя я не приемлю.
Зима поцеловала землю
Мукою мелкого помола.
24.02.2016