Из воспоминаний о деревне

Прекрасный день, когда проснулся ты,
А за окном все прежние черты.
Пустой и неприметный вроде вид,
Но он в душе моей ещё сидит.
Завявшая от осени трава,
И яблоня - пустынна, но красива.
Дорога мокрая и грязная слегка
И в воздухе та утренняя сырость.
А дальше поле, красочный рассвет.
Грачи кричат милей скворцовой песни.
И грязный неприметный вовсе снег
Блестит на солнце: красный, желтый, сизый.
Вдали еще звучит собачий лай,
Течет ручей так сонно и спокойно.
Соседский дом с березой под окном,
И ветер ей качает ветви скромно.
Звенит капель, стекая тихо с крыш,
И слышен стук, открылась вновь калитка.
А за деревьями в обратной стороне
ночная все еще играет скрипка.
Живой и неживой казалось мир,
Но он прекрасен скромностью своею.
Великолепных множество картин,
Но только эта душу мне согреет.