И злобный вой волков...

Был долгий и холодный день.
Дождь ледяной и стук дверей.
Забытый всеми уголок земли.
Заросший дом лесов среди,
Но в окнах огонек мерцал.
Он разгорался, снова потухал.
Тропинка к речке уходила
И к дому снова приводила.
Там двое брошенных детей,
Не зная жизни и людей,
Томились, ожидая день,
Когда ,открыв тихонько дверь,
Войдет их мама и споет
Волшебной сказки хоровод.
Она ушла к реке набрать воды,
Но не пришла. Был только зов совы
И злобный вой волков,
И песня темных вечеров.
Они лежали не смыкая глаз,
Обнявшись, за руки держась,
Тресясь от холода в избе пустой
Пропахшей плесенью и старой, и сырой…
Уже рассвет и снова новый день.
Дождик прошел, но снова стук дверей.
Забытый всеми уголок земли.
Заросший дом лесов среди.
И там, не позабыв мечты своей,
Уже заснули двое брошенных детей.