Враг

Беспощадна угрюмая даль
Сердце всё же к свободе просится
Бьётся пулей,в тугую сталь
Рикошетом обратно носится.
 
Нет не то,не о том прошу
Я судьбу над собою сжалится
Мысль праведную ношу,
Чтобы в радости не печалится.
 
Не тонуть,как свинец в воде
Не гореть,как лучина в пламени
Бог мой видит,что я в беде,
Если враг возвышает знамя.
 
Над собою ли,надо мной
Меч сияющий,он возносит
Враг мой вымышленной стеной
О пощаде быть может просит.
 
Кто же он,беспощадный враг?
Что со мною ночами спорит
То души беспокойный мрак,
Что покается может вскоре.