Мне стало тесно в этом феврале...

***
Мне стало тесно в этом феврале.
Хотя давно уж нет морозов лютых…
Течет размякший снег, часы, минуты,
Термометр дрейфует на нуле.
 
Мне тесно в этих серых городах,
Где тянется зима почти полгода,
Где сквозь завесу пасмурной погоды
Сверкнет так редко солнце в проводах.
 
Так тесен почему-то стал мой дом
(Как раньше в нем на всё хватало места?)
Да что там… Тесно мне в себе самом,
В своих словах, стихах и мыслях тесно.
 
Так в тесных, скудных красках февраля
Оттаявшего снега с грязью сплавы
Стекают в водосточные канавы –
Страницы неприглядные природы…
А безысходно-круглая Земля,
Вращаясь, перелистывает годы.
 
23 февраля 2016, 18:59,
Москва, Люблино – Кузьминки – Войковский.