Марине Цветаевой

Марина! Скорей, я старею!
Секунды, минуты, года...
Но я до сих пор лелею
Стихи твои. Сквозь века.
И Пусть пролетают столетья...
Нам быть под одною землёй.
Воюя всю жизнь со смертью
И там не получим покой.
Марина! Не мучь ожиданьем...
Судьба без того тяжела...
Ответь... Стану ль я заранее
Поэтом, как ты, навсегда?
О ты, белокурая муза,
Таящаяся во тьме...
Вновь тлеет твоя папироса,
Душа всё пылает в огне...
Марина! Спасение в буквах.
И имя святое твоё...
Цветаева... Прах твой на клумбах...
Душа вновь парит над землёй...
Внимай же скорее молитвам,
Услышь молодую меня!
Не ты ль поддавалася рифмам,
Не ты ль не любила себя?