Отчизне

последней птицей улетаю прочь отсюда,
иной посмотрит в небо: "ерунда..."
разбился градусник и не прошла простуда,
и где-то за углом вновь ждёт беда.
последним поездом опять туда уеду,
иной посмотрит молча: "что за бред?"
не смою вновь своё из крови кредо
и не сдержу подаренный обет.
последним вздохом одарю прохожих:
не сберегла я этот самый вздох.
нас много: непохожих и похожих,
но все лежим мы около их ног...
последним летом наслажусь... готово...
готово, посмотри!.. ведь я твоя...
ни смерть, ни жизнь, ни воздух... всё не ново...
остался день последний января.
остался день последний мирной жизни:
на слёзы, сладкий сон и на любовь.
верна я буду лишь своей Отчизне,
пусть умирать придётся вновь и вновь.