Отсыреют сухие дрова

Отсыреют сухие дрова
Отсыреют сухие дрова,
Загниет великанище брус,
Я хотел бы уйти навсегда,
Но задержит угрюмая Русь.

«Потерпи, молодой, потерпи,
Помолись  лучше Богу со мною,
 Стопку яда хмельного прими,
Ну, и я, напоследок с тобою…»

А потом, я, напившийся, с горя,
Затянув, да ремни, да потуже,
Во стихах, разливаясь всей корью,
Воспою их тоскующим лужам.

Что поэзия? Рок и злословье,
Что любовь, то расстрельные муки,
После нас только снова безмолвье
Ветра-баловня тихие звуки…

Отсыреют сухие дрова,
Загниет великанище брус,
Я хотел бы уйти навсегда,
Но задержит угрюмая Русь.