ЁПЕРНЫЙ ТЕАТР-4

В Ёперном театре аврал,
И если Бабай не соврал, -
То там подготовка вовсю…
И с острова даже Хонсю,
Плывет с персональной программой -
Гранд дама – Японская мама!
 
- Стесняюсь спросить, господа, -
С ухмылкою, как и всегда,
Чуть выдвинув ножку вперед,
Спросил у друзей Ёшкин кот:
- Такое событье в народе!
А… Бал будет, как в прошлом годе?...
- О, как же ты всех задолбал!
Тебе подавай только Бал… -
Воскликнула Кузькина мать.
- На грудь – всё равно принимать…
Вы видели Ёшку с подружкой?
Они замутили на стружке –
Прекрасный, веселый продукт,
И к празднику будет он крут…
- Но ты же, мерзавец, не пьёшь! –
Сказала Ядреная Вошь…
 
- Ребята! Давайте о деле!
Кто Ёлку готовит из ели? –
Спросил у всех Ёк-Макарёк. -
 
Засунув в шинель пузырёк,
Откликнулся Городовой:
- С Чудесной своей головой, -
В ответе за то – Лысый бес:
Ему, все равно, ехать в лес…
А я же – готовить игрушки
Начну. Ну, а к ним и хлопушки.
Но Люся - поможет мне в этом…
И – с Новогодним сюжетом!
… Коза вдруг сказала напевно:
- Хочу быть… Прекрасной царевной!
Тем более, год – Мой шагает…
Наверное, все – это знают?
Но Сидор воскликнул:
- Подруга!
С какого тут ты… перепуга?
Ведь год – Деревянной Козы!
Поэтому – притормози.
- Я что, не Коза в самом деле?
Ребята, вы все в беспределе!
 
- Стесняюсь спросить, - Ёшкин кот
Вновь выдвинул ножку вперед, -
А пить-то мы будем, народ?
- Но ты-то не пьешь, обормот!
- А дело не в этом, друзья:
Зачинщиком буду здесь я…
Японскую маму лелеять,
И - доброе, светлое сеять,
Чтоб бизнес наш цвел и кустился…
 
- Ну, Кот, своего ты добился:
Проект пошел с бухты-барахты…
 
Всё. Ёперный театр в антракте!
 
 
 
***
Собственно, это предпоследняя история из жизни фольклорных героев. И писалось всё это перед Новым годом - годом Козы. Но если кому интересно, то опубликую и заключительную, пятую историю. Почему интересуюсь? Да потому, что она самой длинной получилась.