ЁПЕРНЫЙ ТЕАТР-3

Ёпсель с Мопселем в инете –
Учредители газеты.
И народ скучающий –
Стал средой читающей!
И к тому же – пишущей…
Это вам не щи варить!
 
Ёшкин кот не чешет спинку,
Он, с планшетом на перинке,
Свою Рубрику ведет,
И к нему народец прет.
Ни политикой, ни матом –
Его рубрика богата,
Бляха-Муха с Бабкой Ёшкой
Порезвятся тут немножко,
Иль расскажут анекдот:
«Что? ЧАво? Когда? А вот....»
Много конкурсов, веселья,
Даже справят День везенья….
 
Ёпсель с Мопселем довольны:
Куш их дуется раздольно…
Но чего-то хочется –
Ведь Удача - лётчица!
 
Тут приходит Лысый бес –
Вставить Рубрику чудес,
Остальных же – прорядить,
Или в баньку засадить,
И чтоб в бане этой новой -
Никакой свободы слова:
Боссов же - не осуждать,
Если что – по жбану дать!
 
- Что за новые порядки?
С нами что, играют в прятки?-
Возмутилась Кузьки мать. -
Как такое понимать?
 
Поддержали все буквально,
Сидор – с жестом театральным,
Молвил:
- ЁКЛМНЭ!
Это, братцы, не по мнЭ!
 
Прыгнула Ядрёна вошь:
- Нас - так просто не возьмешь…
Дорогую Рубрику –
Не сдадим на бублики!
 
Ёшкин кот, подправив ус,
Вдруг напыжился, как туз,
И спросил:
- Бес Лысый – кто?
 
- Мелочишка: дед Пихто! –
Кто-то крикнул из окна,
И – взорвалась тишина…
 
…Кузьке – дали всё ж по жбану,
Как какому хулигану…
Как зачинщику. А то!
Суд чинил - сам Конь в Пальто.
 
Но тут Сидора Коза,
Позабыв про тормоза,
И, с присущим ей задором,
Боссам крикнула с укором:
- Где же сам Ёк-Макарёк?
Иль не слышит? Он – пенёк?
Что ж такое деется?
Я, хотя, и девица, -
Но могу копытом в лоб:
Не повадно было чтоб!
 
И, свободу – всем, кто в бане!
Ни то, как забарабаню, -
Мало не покажется:
Без Пальто окажется
Этот Конь и Лысый бес,
Вместе с Рубрикой чудес…