Весна

Ночи всё короче,
А деньки длиннее.
Солнце припекает
С каждым днём сильнее.
 
Ну а снег, конечно,
Тает, исчезает.
А под ним подснежник
Первый расцветает.
 
И, подняв головку,
Выпустив листочки,
Он весну встречает.
Чудные цветочки!
 
Оживут деревья,
И набухнут почки.
А потом появятся первые листочки!