Речка

Где-то, в том лесу далёком,
За полянкой той широкой
Речка быстрая течёт
Круглый месяц, круглый год.
 
Ни минутки без труда,
В ней ведь чистая вода!
Мимо поля, мимо леса
Не устанет никогда.
 
По песку, а то по глине
Речка быстрая течёт.
Наберёт та речка силу,
Если дождик там пойдёт.
 
К ней придут зверята,
Птицы быстро прилетят,
Отдохнут, усталость сбросят,
Травки мягкой поедят.
 
И отправляясь снова в путь,
Ту речушку не забудь,
Вспоминай её всегда.
В ней ведь чистая вода!