Раненый боец

Под побитой пулями шинелью
Раненый боец лежит.
И, укрытый сильною метелью,
Никуда он больше не бежит.
 
Он был ещё юнцом тогда,
Когда война в окошко постучала.
Ушёл, ушёл он навсегда,
Оставив след свой у причала.
 
За спиной свистели пули.
И он бежал , и не смотрел назад.
И вниз осколки пуль его тянули,
И он упал, не видя свой отряд.
 
Так почему под зимнею шинелью
Раненый боец в снегу лежит?
И , укрытый сильною метелью,
Он домой уж больше не спешит.