Бездомный котёнок

Бездомный маленький котёнок,
Беззащитный , как ребёнок.
Он сидел у холодной лавки.
Жил не дома, а на заправке.
 
Взрослые и дети мимо проходили
И на руки его не брали.
Лишь издали за ним следили
И ли же совсем не замечали.
 
Годы, годы мимо пролетали.
Все о нем уже забыли.
Он хотел, чтобы его домой забрали.
А ещё чтобы его любили.
 
Я не знаю, где сейчас этот котёнок.
Нет его теперь у заправки.
Был ручной,словно маленький ребёнок.
Не сидит теперь он возле лавки.