Встреча ночью

Чёрный берег и серое, серое море.
Жёлтый месяц с тяжёлыми тучами в ссоре.
Боязливые волны за мачтою кружат
И плетут из колечек незримое кружево..
Моя лодка уж к берегу скоро прибьётся,
Узким носом в песок тёмно-жёлтый уткнётся.
 
Тёплый берег, недлинный и пахнущий морем.
Там желанная ферма, пройти лишь три поля.
Чиркни спичкой , в окошко твоё я стучу,
Этой вспышкой лицо я тебе освещу.
Нежный голос радость и страх излучает,
Сердце бьётся чуть громче, оно ведь покоя не знает.
И два сердца, любя и терзая друг друга,
Смотрят в ночь вместе: друг и подруга.