Дети войны

Им матери не пели колыбели
И по ночам им сказки не читали.
Они войны той не хотели.
О мирной жизни все мечтали.
 
Когда отцы их на фронт уходили
И возвратиться обещали,
Они их ждали,
Годы мимо проходили.
 
Они не плакали холодными ночами,
Когда мимо деревни бомбы пролетали,
Когда шёл бой ужасными ночами,
Когда людей в хлевах сжигали.
 
Закончилась война, её картины
В их памяти на век остались.
Дай бог, чтоб те кошмары
Уж больше никогда не повторялись.