ЁПЕРНЫЙ ТЕАТР-2

А тем временем, Бабай
Ёкарный который –
Сидора Козе «кропал»
Средство от запора.
 
А то бедная Коза
Маялась, стеная…
Сидор так ей и сказал:
- Ты… иди к Бабаю!
 
Он поможет: он – мастак
В этом деле вздорном.
Еще спляшешь нам «Гопак»
С огоньком задорным!
 
Вылечил Бабай Козу:
(это было что-то!)
Даже сам пустил слезу,
Проявив заботу…
 
И Коза - вновь весела!
Лишь бородкой трусит…
…А уборка вся легла
Как всегда, на Люсю!
2
 
Ну, а тут - Городовой,
(тот, что из Японии) -
Люсей (страшно деловой)
Увлечен… И – более…
 
Люся тут, и Люся там:
Моет, чистит, вертится…
- Я хочу тебя, мадам,
Целовать под лестницей!
 
- Люсь, а, Люсь! Передохни…
Ну, давай - потешимся… -
А в ответ – глаза-огни:
- Да иди ты…к Лешему!
 
Да еще по морде – хрясь!
Влажною тряпицей…
- Не велик-то чин, не князь!
Мал еще – «жАниться»!
 
« А еще – Городовой…
Ему место в чуме!
И такое не впервой…
Ишь, чего надумал!»
 
 
И тот - злобу затаил,
Покраснел зловеще…
Он три дня ни ел, ни пил,
Помня эти вещи.
 
Люся не перенесла
Мутного скандала
И забросив все дела,
Напросто, пропала…
 
* * *
…Неухожено кругом –
Всюду пыль, грязюка..
Кто ж виновен в этом всем?...
…Воцарилась Скука.
 
Хоть шли слухи чередой,
Но все были в курсе,
Что Японский наш герой
Точит зуб на Люсю…
 
Ёшкин Кот, Ядрена Вошь,
Бляха-Муха, Ёшка,
Да и весь народец сплошь –
Стали думать трошки:
 
В общем, был народ един.
Тут взял слово Сидор:
- Нашу Люсю не дадим
Никому в обиду!
 
- Пусть вернется! Служба ждет:
Важная структура…
А Япошечка - идет
Учится культуре…
 
Впал в печаль Городовой:
Эх, не развернуться…
Отняла сон и покой
Долбанная Люся!
 
И теперь он с ней – ни-ни:
Вот же, незадача!
Только бросит вслед: «Люси!
По тебе я – плачу…
 
Дров с тобой ни наломать,
Ни покувыркаться…
А иначе – Кузьки мать
Будет разбираться!»