К звездам

Взбираясь прямо через тьму, что покрывала мир.
Я замышлял разрушить сон и смыться - дезертир.
А ждет меня, мой милый друг, лишь старый, злой трактир.
 
Я жаловаться не люблю, меня кидало часом.
И в голове моей кричал, Дионис точно басом.
В газете я своей прослыл поэтом или асом.
 
Просто судьба столь вещь дрянная,
Что разрушает в пух и прах.
Спрознав, что ты где - то внимая.
Получил счастье или страх.