Я хочу написать стих

Я хочу написать стих,
Но не знаю о чём писать.
Ветер холодный притих..
На пороге лежит тетрадь.
 
Холода отступили назад,
Снова пришла весна.
На границе стоит солдат.
Сутки стоит без сна..
 
Ему видится милый дом..
И мать на крылечке грустит,
Она думает все о нем,
И сердце ее болит…
 
Вот и кончается этот стих,
Я не знаю о чём писать..
Сильный ветер давно затих,
На пороге лежит тетрадь.